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【レシピ】ぶりの甘酒焼き

材料(2人分)

ぶり
2切れ
【仕込み液】
甘酒
1/4カップ
小さじ1/2

作り方

  1. ぶりの水分はしっかりと拭き取り、調味料を入れた密閉袋に入れてジッパーを閉める。
  2. そのまま冷凍庫で保存する。使うときに取り出して流水解凍する。
  3. オーブンを200度に温め、天板にオーブンシートを敷いたらブリを袋から取り出して軽く水気を拭き取り並べる。
  4. 温まったオーブンに入れ、こんがりと焦げ色が付くまで10分程度焼く。(魚焼きグリルがある場合は、グリルでも可)
 
◆Point ぶりやタラ、鮭など脂の乗った魚によく合います。 ◆Point 脂ののり具合によっては塩味が入りにくいので、事前に塩水につけてから調味液につけるといいです。
甘酒
1/4カップ
小さじ1/2

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