材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
下味
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1/2かけ
衣
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個分
- デュカ
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
付け合わせ
- フライドポテト
- 適量
- クレソン
- 適量
作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除いて厚めのそぎ切りにする。
2.保存袋に1と下味の調味料を入れて揉み込む。
3.衣の調味料を足して全体が均一になるまで混ぜる。
4.揚げ油を180℃に熱し、3を入れてこんがりと色づくまで揚げる。
5.器に盛り付け、フライドポテトやクレソンを添える。
2.保存袋に1と下味の調味料を入れて揉み込む。
3.衣の調味料を足して全体が均一になるまで混ぜる。
4.揚げ油を180℃に熱し、3を入れてこんがりと色づくまで揚げる。
5.器に盛り付け、フライドポテトやクレソンを添える。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう