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【レシピ】白菜とベーコンのチーズチヂミ

材料(2人分)

白菜
1/4個
ニラ
1/2束
白ネギ
1/2本
ベーコンスライス
60g
とろけるチーズシュレッド
80g
桜海老
6g
サラダ油
大4
ごま油
大さじ1
小さじ2/3

生地

小麦粉
140g
片栗粉
60g
200cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
こしょう
少々

タレ

コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

1.白菜を芯を切り落とし、5ミリ幅にスライス。
ボウルに入れ塩を加え揉み込み、15分程置き水分が出たら水気を固く絞る。
☆スミオポイント☆ 白菜に塩をして余分な水分を出して焼くことでサクッと仕上がる。
2.ニラは3センチ幅に切り、ネギは斜めスライスして、ベーコンは1センチ幅に切る。
3.ボウルに生地の材料を入れ混ぜあわせ、①と②と桜海老とチーズを加え混ぜ合わせる。
4.フライパンを火にかけサラダ油を入れ、生地の半分を加え広げながら強めの中火くらいで両面4分づつ程焼く。
カリッとしたら裏返して押しながらカリッとするまで焼く。
仕上げにごま油半量を生地の周りから入れ、香ばしく焼きもう一度返して片面焼く。
5.チヂミを食べやすい大きさに切り、器に盛り、タレを添える。

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