材料
- 生クリーム
- 500cc
- 砂糖
- 75g
- ゼラチン
- 10g
- スパイスエード
- 50cc
- スパイスエードの粉
- 適量
作り方
作り方
1. 生クリーム・砂糖・スパイスエードを火にかける
2.火を止め、ゼラチンを入れる
3.口当たりを滑らかにするため、ザルでこして粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
4.冷蔵庫で冷やしたパンナコッタにスパイスエードのパウダーをふりかけて完成!
1. 生クリーム・砂糖・スパイスエードを火にかける
2.火を止め、ゼラチンを入れる
3.口当たりを滑らかにするため、ザルでこして粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
4.冷蔵庫で冷やしたパンナコッタにスパイスエードのパウダーをふりかけて完成!
1. 生クリーム・砂糖・スパイスエードを火にかける
2.火を止め、ゼラチンを入れる
3.口当たりを滑らかにするため、ザルでこして粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
4.冷蔵庫で冷やしたパンナコッタにスパイスエードのパウダーをふりかけて完成!
2.火を止め、ゼラチンを入れる
3.口当たりを滑らかにするため、ザルでこして粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
4.冷蔵庫で冷やしたパンナコッタにスパイスエードのパウダーをふりかけて完成!
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう