材料 〈4人分〉
材料 〈4人分〉
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 大根
- 500g
- ごぼう
- 150g
- にんにくの茎
- 1束
- ブロッコリー
- 1/2株
- 白ネギ
- 1/2本
- にんにく微塵切り
- 1片分
- 生姜微塵切り
- 1片分
- ゴマ油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 醤油
- 適量(仕上げ用)
- (A)
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 大根
- 500g
- ごぼう
- 150g
- にんにくの茎
- 1束
- ブロッコリー
- 1/2株
- 白ネギ
- 1/2本
- にんにく微塵切り
- 1片分
- 生姜微塵切り
- 1片分
- ゴマ油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 醤油
- 適量(仕上げ用)
- (A)
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
〈作り方〉
〈作り方〉
1.大根の皮を剥き1.5センチ幅位のイチョウ切りにする。
ごぼうは綺麗に洗い4センチ幅に切り水につけてアクを抜き、白ネギは斜めスライス、豚肉は食べやすい大きさに切り、ブロッコリーとにんにくの茎は食べやすい大きさに切り、塩を入れた熱湯で1分程茹で冷水に取りザルに上げ水気をきっておく。
2.フライパンにごま油を入れにんにくと生姜を入れ火にかけ香りがしてきたら白ネギを入れ炒める。
豆板醤を入れ炒めたら豚肉を入れ色が変わるまで炒め、ごぼうと大根を加え炒める。
3.2に水とAを加え、煮立ったらアクを取りオーブンシートで落とし蓋を作り中火で20分煮込む。
様子見て煮汁が少ない時は火を弱めて煮る。
☆スミオポイント 大根を小さく切り炒めて煮る事で短時間に味が染み美味しく仕上がる。
4.3にブロッコリーとにんにくの茎を加え強火にして煮からめ、味見して醤油で味を調える。
ごぼうは綺麗に洗い4センチ幅に切り水につけてアクを抜き、白ネギは斜めスライス、豚肉は食べやすい大きさに切り、ブロッコリーとにんにくの茎は食べやすい大きさに切り、塩を入れた熱湯で1分程茹で冷水に取りザルに上げ水気をきっておく。
2.フライパンにごま油を入れにんにくと生姜を入れ火にかけ香りがしてきたら白ネギを入れ炒める。
豆板醤を入れ炒めたら豚肉を入れ色が変わるまで炒め、ごぼうと大根を加え炒める。
3.2に水とAを加え、煮立ったらアクを取りオーブンシートで落とし蓋を作り中火で20分煮込む。
様子見て煮汁が少ない時は火を弱めて煮る。
☆スミオポイント 大根を小さく切り炒めて煮る事で短時間に味が染み美味しく仕上がる。
4.3にブロッコリーとにんにくの茎を加え強火にして煮からめ、味見して醤油で味を調える。
1.大根の皮を剥き1.5センチ幅位のイチョウ切りにする。
ごぼうは綺麗に洗い4センチ幅に切り水につけてアクを抜き、白ネギは斜めスライス、豚肉は食べやすい大きさに切り、ブロッコリーとにんにくの茎は食べやすい大きさに切り、塩を入れた熱湯で1分程茹で冷水に取りザルに上げ水気をきっておく。
2.フライパンにごま油を入れにんにくと生姜を入れ火にかけ香りがしてきたら白ネギを入れ炒める。
豆板醤を入れ炒めたら豚肉を入れ色が変わるまで炒め、ごぼうと大根を加え炒める。
3.2に水とAを加え、煮立ったらアクを取りオーブンシートで落とし蓋を作り中火で20分煮込む。
様子見て煮汁が少ない時は火を弱めて煮る。
☆スミオポイント 大根を小さく切り炒めて煮る事で短時間に味が染み美味しく仕上がる。
4.3にブロッコリーとにんにくの茎を加え強火にして煮からめ、味見して醤油で味を調える。
ごぼうは綺麗に洗い4センチ幅に切り水につけてアクを抜き、白ネギは斜めスライス、豚肉は食べやすい大きさに切り、ブロッコリーとにんにくの茎は食べやすい大きさに切り、塩を入れた熱湯で1分程茹で冷水に取りザルに上げ水気をきっておく。
2.フライパンにごま油を入れにんにくと生姜を入れ火にかけ香りがしてきたら白ネギを入れ炒める。
豆板醤を入れ炒めたら豚肉を入れ色が変わるまで炒め、ごぼうと大根を加え炒める。
3.2に水とAを加え、煮立ったらアクを取りオーブンシートで落とし蓋を作り中火で20分煮込む。
様子見て煮汁が少ない時は火を弱めて煮る。
☆スミオポイント 大根を小さく切り炒めて煮る事で短時間に味が染み美味しく仕上がる。
4.3にブロッコリーとにんにくの茎を加え強火にして煮からめ、味見して醤油で味を調える。
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