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酒場 玄

看板メニュー

とりかわ


今回お邪魔したのは、博多流とりかわの名店で修行されたご主人が約一年前にオープンした「酒場 玄」席はカウンターだけなので、お一人様でも気軽にふらっと入れるお店です!

おススメメニューは、もちろん「とりかわ」ぎゅうっとしたお肉は、弾力があり噛む度、とりかわの旨味が滲み出てきて至福!そうそうこれこれ!って噛みしめるほどに納得する、博多のとりかわを思う存分楽しめます。ご主人の焼き方のこだわりは、継ぎ足しのタレはふわっと、塩はカリカリの食感にすることなのだそう。また、油を落として焼いているので、重たくなく、何本でもいけちゃう…。一人で30本食べる方もいらっしゃるとか!納得です!

今夜の焼酎に合う一品

ジューシー大手羽塩焼


今夜の焼酎に合うお料理は「ジューシー大手羽塩焼」お皿いっぱいの大手羽は名前の通り、大きい!負けないようにと、がっつりかぶりついたら驚き!とってもぷるぷるなのです…!

この大手羽さん、見た目とのギャップ萌えです。ぷるぷるの秘密はと聞いたところ、焼き加減にとことんこだわって、肉汁が溢れるよう調理しているのだとか…職人技です!

そして言うまでもなく、塩加減と肉汁が焼酎に合う!大手羽の肉汁を口いっぱいに残して、すっきり焼酎で流し込む。はい、幸せです。皆さんも、酒場 玄さんのジューシー大手羽塩焼と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

酒場 玄
福岡市南区那の川1-22-22
092-753-6707
・とりかわ(タレ・塩) 1本120円
・ジューシー大手羽塩焼 350円(税別)

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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