BLUEでカンパイ!

土曜 18:55
焼き鳥処とり◯

焼き鳥処とり◯

看板メニュー

人気の焼き鳥串3種

今回お邪魔したのは、博多駅筑紫口近くの焼き鳥屋「とり◯」とことん素材にこだわるお店でした。

おすすめメニューは、もちろん串!「豚バラ、ネギマ、四身」雷山豚を使ったバラは、甘い脂がじゅわっと出てきたかと思いきや、さらりと喉を通る、質の高いお肉。コラーゲンやビタミンも豊富なんだそう。ねぎまと、よつみは、低コレステロール、低脂肪、低カロリーの日向鶏を使っていて、身もふっくら、しつこくないのに味もしっかりしていました。

塩は全て、ひじき藻塩というミネラル100%の天然塩を使って焼いているそう。とにかく、身体にいいお料理をお客様に提供したいとこだわりにこだわった焼き鳥…すごい。個人的に、食べた慣れた焼き鳥のメニューでも、今まで食べた事のある串と全く味わいが違った事に感動しました…!

今夜の焼酎に合う一品

明太玉子焼

今夜の焼酎に合うお料理は、「明太玉子焼」とーっても黄色が濃いんです。色をつけたように鮮やかな卵は、ルテイン卵という種類で、お花のマリーゴールドを餌として育った鶏から生まれた卵なのだそう。この鮮やかさは、マリーゴールド色なのかも…!と思うとなんだか華やかな気分になりました♪

更に、色が綺麗なだけでなく、栄養価も高く、目にもいいとされているので、身体にもいい玉子焼き。明太子の辛みと、ルテイン卵の濃厚なたまご味が、お酒を進めてくれます。皆さんも、焼き鳥処とり◯の明太玉子焼とご一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

はあ、なんだか美味しくて健康にもなれた気がしてお得なご飯だったなあ♪

紹介したお店

焼き鳥処とり○
福岡市博多区博多駅東2-3-29
092-483-7373
・人気の焼き鳥串3種(豚バラ160円、四身160円、ネギマ190円)
・明太玉子焼 610円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容