材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 白ネギ(みじん切り)
- 15g
- しょうが
- 10g
- 水
- 1/4カップ
- ごま油
- 大さじ1
調味料
- 合わせみそ
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豆板?
- お好みで
作り方
1.フライパンにごま油と白ネギ、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
2.白っぽくなってきたら水を加えひと煮立ちさせ調味料を加えて、水気が無くなるまで煮詰める。
2.白っぽくなってきたら水を加えひと煮立ちさせ調味料を加えて、水気が無くなるまで煮詰める。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう