看板メニュー
馬刺し盛り合わせ

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今週は、地下鉄空港線藤崎駅から徒歩1分。長年愛される馬料理専門店「馬庵このみ」をご紹介します。
店内は昔ながらの落ち着いた雰囲気で、畳でゆっくりと過ごせます。お寿司や、生春巻きなど色んな調理法で、新鮮な馬肉が楽しめるお店です。
おすすめメニューは「馬刺し盛り合わせ」
赤身、フタエゴ、特上霜降りという豪勢な盛り合わせ。
冷凍をしていない生の馬刺しなので、新鮮な馬の甘みとむちっとした食感、なめらかな肉質が楽しめます。旨みをしっかり感じるのに、後味はさっぱり。お醤油は馬が育っている久留米の田主丸で作られているもの。とろみが感じられる甘いお醤油です。
今夜の焼酎に合うメニュー
馬いか

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今夜の焼酎に合うメニューは「馬いか」
一頭から約50センチしかとれない希少部位の冠動脈。カットするとイカに見えることから、ご主人が名付けたメニューです。馬の血管ってこんなに太いんだ…とびっくりするくらい大きな部位を大胆にカットしてあります。ゴリゴリっとした食感と塩胡椒で炒めた濃いめの味つけがお酒のつまみに最高です!噛むとじゅわっと味が滲み出て、さわやかな焼酎を誘います。馬肉は高タンパクでヘルシー!トレーニングをしている方にもおすすめです。ランチもあるので1人でふらっとでも、家族でも訪れやすいお店です。みなさんも、馬庵このみの馬いかと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
馬庵このみ 福岡店
福岡市早良区百道2-7-28
092-843-2834
・馬刺し盛り合わせ 2200円
・馬いか 900円
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