LA-FORTA(ラフォータ)
暮らし
看板メニュー
看板メニュー
ゴリ押し!!チキン南蛮
今回お邪魔したのは
中洲で本格的なお料理が楽しめるお店
「LA-FORTA」
食材さえあれば、お客さんの好みに合わせて
ジャンルを問わず色々なお料理を作ってくれるそう。
おすすめメニューは
「ゴリ押し!!チキン南蛮」
お店ゴリ押しだけあって、めちゃくちゃ美味しい!
柔らかいお肉に、自家製のタルタルソースが
とっても合うんです。
玉ねぎではなく、たくあんを使って作るという
自家製タルタルソース。
たくあんの塩気がいい味出してます!
お客さんのリクエストには出来る限り対応しているので、お肉も、もも肉、胸肉など好きな部位まで選べるのも嬉しいポイントです♪
今回お邪魔したのは中洲で本格的なお料理が楽しめるお店「LA-FORTA」食材さえあれば、お客さんの好みに合わせてジャンルを問わず色々なお料理を作ってくれるそう。
おすすめメニューは「ゴリ押し!!チキン南蛮」お店ゴリ押しだけあって、めちゃくちゃ美味しい!柔らかいお肉に、自家製のタルタルソースがとっても合うんです。玉ねぎではなく、たくあんを使って作るという自家製タルタルソース。たくあんの塩気がいい味出してます!
お客さんのリクエストには出来る限り対応しているので、お肉も、もも肉、胸肉など好きな部位まで選べるのも嬉しいポイントです♪
今夜の焼酎に合う一品
今夜の焼酎に合う一品
つぶ貝のハーブ煮
今夜の焼酎に合うメニューは
「つぶ貝のハーブ煮」
和風出汁をベースに、洋食に使われるハーブを使って作った和洋折衷なお料理です。
お店の雰囲気とメニューのギャップに
驚いたのも束の間。
つぶ貝をひと口で噛み締めると
ハーブの香りと共にしっかり染みた出汁が
口の中いっぱいに広がります。
和と洋の最高のコラボレーションの中に
焼酎を流し込む…!
至福の瞬間です!
皆さんも、LA-FORTAのつぶ貝のハーブ煮と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!
今夜の焼酎に合うメニューは「つぶ貝のハーブ煮」和風出汁をベースに、洋食に使われるハーブを使って作った和洋折衷なお料理です。
お店の雰囲気とメニューのギャップに驚いたのも束の間。つぶ貝をひと口で噛み締めるとハーブの香りと共にしっかり染みた出汁が口の中いっぱいに広がります。和と洋の最高のコラボレーションの中に焼酎を流し込む…!至福の瞬間です!
皆さんも、LA-FORTAのつぶ貝のハーブ煮と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店
LA-FORTA(ラフォータ)
福岡市博多区中洲
092-
・ゴリ押し!!チキン南蛮
・つぶ貝のハーブ煮
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
LA-FORTA(ラフォータ)
福岡市博多区中洲
092-282-7009
・ゴリ押し!!チキン南蛮
・つぶ貝のハーブ煮
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
福岡市博多区中洲
092-282-7009
・ゴリ押し!!チキン南蛮
・つぶ貝のハーブ煮
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう
radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」
radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」