材料(2人分)
| 車麩 | 2枚 |
| バター | 適量 |
| キャラメル | 10個(60g) |
| 水 | 大さじ2 |
| ローストスライスアーモンド | 20g |
作り方
1. 車麩にバターを薄く塗ってトースターで軽く焼く。
2. 小さめのフライパンに水とキャラメルを入れて火にかける。
木べらで混ぜながら溶かし、ふつふつと沸騰してきたらローストアーモンドを入れて混ぜ合わせる。
3. オーブンシートを敷いた天板に1の車麩を並べ、2のキャラメル液をのせる。
4. 180℃にあたためたオーブンで8分焼く。焼き上がったら天板のまま冷ます。
2. 小さめのフライパンに水とキャラメルを入れて火にかける。
木べらで混ぜながら溶かし、ふつふつと沸騰してきたらローストアーモンドを入れて混ぜ合わせる。
3. オーブンシートを敷いた天板に1の車麩を並べ、2のキャラメル液をのせる。
4. 180℃にあたためたオーブンで8分焼く。焼き上がったら天板のまま冷ます。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう



























