材料(4人分)
- 豚肉かたまり
- 300g
- 鶏肉骨付きぶつ切り
- 450g
- ・漬け汁・
- にんにく
- 3かけ
- 酢
- 1/2カップ+大さじ2杯
- 醤油
- 1/2カップ+大さじ2杯
- ベイリーフ
- 2枚
- 水
- 2&1/2カップ
- 粒コショー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- コリアンダー
- 小さじ1
作り方
1. 豚肉は大きめに切ります。
2. にんにくは皮をむき、軽くつぶします。
3. 漬け汁を合わせ、豚肉と鶏肉を入れて全体を混ぜ、約1時間漬けておきます。
4. 鍋に豚肉と鶏肉を漬け汁ごと入れ、水と粒コショー・砂糖・コリアンダーを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら約1時間、コトコト煮汁がほとんどなくなるまで煮て出来上がりです。
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