PageTopButton

アドボ

材料(4人分)

 豚肉かたまり
300g
 鶏肉骨付きぶつ切り
450g

・漬け汁・
 にんにく
3かけ
 酢
1/2カップ+大さじ2杯
 醤油
1/2カップ+大さじ2杯
 ベイリーフ
2枚

 水
2&1/2カップ
 粒コショー
小さじ1
 砂糖
小さじ2
 コリアンダー
小さじ1

作り方

1. 豚肉は大きめに切ります。

2. にんにくは皮をむき、軽くつぶします。

3. 漬け汁を合わせ、豚肉と鶏肉を入れて全体を混ぜ、約1時間漬けておきます。

4. 鍋に豚肉と鶏肉を漬け汁ごと入れ、水と粒コショー・砂糖・コリアンダーを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら約1時間、コトコト煮汁がほとんどなくなるまで煮て出来上がりです。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう