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切り干し大根のハリハリ漬け

材料

 切り干し大根
100g
 鷹のつめ
1本
 出汁昆布
10cc
・漬け汁・
 醤油
大さじ6
 酢
大さじ6
 砂糖
大さじ3~4
 日本酒
大さじ2~3

作り方

1. 切り干し大根は、パッケージの戻し方を参考にして戻し、水でもみ洗いします。

2. 出し昆布はぬれふきんを絞り、軽くふき、はさみで細い千切りにします。

3. 鷹のつめはへたと種を取り、はさみで小口切りにします。

4. 漬け汁の材料を鍋でひと煮立ちさせ、砂糖がとけたら火からおろし、冷ましておきます。

5. 密封容器に①②③をいれ、④の漬け汁を注ぎ、全体を混ぜます。

*冷蔵庫で保存してください。
*時々かき混ぜてください。

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