蒸しケーキ
材料(アルミカップ6個分)
- 薄力粉
- 大さじ14
- 砂糖
- 大さじ9
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ベーキングソーダ
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 溶かしバター
- 大さじ5
- コンデンスミルク
- 大さじ2
作り方
1. ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを入れて、泡立器で全体をよく混ぜます。
2. 卵を別の小さいボールに割りいいれ、ときほぐします。
3. ①のボールに、溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜます。
4. なめらかになったら、溶かしバターとコンデンスミルクを加えて、混ぜます。
5. アルミカップを2重にし、生地を流し、強火の蒸し器で10分~15分むします。竹串をさして、何も付いてこなかったら出来上がりです。
*コンデンスミルクを牛乳。ココナッツミルク、豆乳に代えると、少し軽い仕上がりになります。
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