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蒸しケーキ

材料(アルミカップ6個分)

 薄力粉
大さじ14
 砂糖
大さじ9
 ベーキングパウダー
小さじ2
 ベーキングソーダ
小さじ1
 卵
3個
 溶かしバター
大さじ5
 コンデンスミルク
大さじ2

作り方

1. ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを入れて、泡立器で全体をよく混ぜます。

2. 卵を別の小さいボールに割りいいれ、ときほぐします。

3. ①のボールに、溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜます。

4. なめらかになったら、溶かしバターとコンデンスミルクを加えて、混ぜます。

5. アルミカップを2重にし、生地を流し、強火の蒸し器で10分~15分むします。竹串をさして、何も付いてこなかったら出来上がりです。
*コンデンスミルクを牛乳。ココナッツミルク、豆乳に代えると、少し軽い仕上がりになります。

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