キーマカレー
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 450g
- ベルペッパー
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ4
- 顆粒スープの素
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 塩・コショー
- 適宜
作り方
1.玉ねぎとベルペッパーはみじん切りにします。
2.フライパンにサラダオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、合びき肉を入れさらに炒め、色が変ってきたら、ベルペッパーを炒め、カレー粉、スープの素、ケチャップを加え、よく炒め、塩・コショーで味を整えます。
*ご飯、ナンと合わせて食べたり、オムレツの具にしても美味しいです。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう