PageTopButton

キーマカレー

材料(4人分)

 合いびき肉
450g
 ベルペッパー
2個
 玉ねぎ
1個
 カレー粉
小さじ4
 顆粒スープの素
小さじ1
 トマトケチャップ
大さじ1
 サラダオイル
 塩・コショー
適宜

作り方

1.玉ねぎとベルペッパーはみじん切りにします。

2.フライパンにサラダオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、合びき肉を入れさらに炒め、色が変ってきたら、ベルペッパーを炒め、カレー粉、スープの素、ケチャップを加え、よく炒め、塩・コショーで味を整えます。
*ご飯、ナンと合わせて食べたり、オムレツの具にしても美味しいです。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」