牛肉と白菜の炒め物
暮らし
材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- ・下味の調味料・
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 4~5枚
- 生姜のみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ・合わせ調味料・
- オイスターソース
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
1. 牛肉は食べやすい幅に切り、下味の調味料を揉み込みます。
2. 白菜は葉と芯を切り分け、芯の部分は繊維にそって1/2インチ幅に切り、葉の部分はざく切りにします。
3. フライパンにサラダオイルをいれ、にんにくと生姜のみじん切りを加えてから火にかけ、香りが出てきたら牛肉、白菜の芯、葉の順に炒め、合わせ調味料をくわえて全体に調味料を絡め味付けします。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう