PageTopButton

豚肉とゴボウのニンニクきんぴら

材料(4人分)

 豚肉薄切り
300g
 ごぼう
1本
 サラダオイル
少々

・合わせ調味料・
 にんにくのみじん切り
2~3かけ分
 味噌
大さじ2
 砂糖
大さじ2
 醤油
大さじ1
 日本酒
大さじ2
 お湯
大さじ4

作り方

1. 合わせ調味料の材料を合わせ、耐熱カップに入れ、ラップを軽くして、1分半加熱します。

2. ゴボウはアルミフォイルを丸めて皮をこそぎ、斜め薄切りにして、水につけます。

3. 豚肉は一口大に切ります。

4. フライパンにサラダオイル少々と水切りをしっかりしたゴボウを入れ、火にかけ、中火で2~3分炒め、豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて、全体に味がいきわたるように混ぜながら、1~2分炒め、出来上がり。

*お弁当のおかずにもよくあいます、キャベツの千切り、茹でたブロッコリーなどたっぷり添えてお召し上がりください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう