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ジャンボ唐揚げ

材料(4人分)

 鶏胸肉
4枚

・下味・
 おろしにんにく
1~2かけ分
 おろししょうが
1~2かけ分
 醤油
大さじ2
 日本酒
大さじ2
 ごま油
大さじ1
 塩・コショー
少々
 溶き卵
1個分
 片栗粉
大さじ10
 サラダオイル
 大根おろし
1カップ
 ポン酢・和風ドレッシング・中華ドレッシング

作り方

1. ボールに下味の材料をいれ、よく混ぜます。

2. 胸肉をフォークで何箇所か刺し、下味の入ったボールに入れて、よく揉みます。

3. 溶き卵と、片栗粉を加え、よく混ぜ、ビニール袋などに入れて空気を抜き、しばらく置きます。

4. フライパンにサラダオイルを約1インチ(2.5cm)深さまで入れ、中温に熱し、皮目3分、裏返して3分揚げ、強火にして両面1分ずつ揚げ、油をしっかり切ります。

5. 食べやすい大きさに切り、軽く絞った大根のろしをのせ、食べる直前にポン酢・和風ドレッシングなどをかけて出来上がり。
*小ねぎの小口切り、チャイニーズパセリなどを大根おろしの上にのせてください。

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