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鶏肉の竜田揚げ

暮らし

材料(4人分)

 鶏もも肉又は胸肉
450g

・下味・
 日本酒
大さじ5
 醤油
大さじ5
 おろし生姜
ひとかけ分
 長ネギ又は青ネギの白い部分
少々
 ベルペッパー(ピーマン)
1個
 片栗粉
 揚げ油

作り方

1. 鶏肉は大き目のひとくち大に切ります。

2. ジップロックに、鶏肉・日本酒・醤油・おろし生姜・ネギのぶつ切りをいれ、空気を抜いて口を閉め、約30分漬けておきます。

3. 鶏肉の汁気をペーパータオルでふき取り。片栗粉をまぶして、中温の油で、からりと揚げます。

4. ベルペッパーは輪切りにし、種を取り、片栗粉をまぶして、さっと揚げます。

5. 器に揚げ立ての、鶏肉、ベルペッパーを盛り付け、お好みで、プチトマト、レモンなどを添えてください。

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