コーンビーフポテト
暮らし
材料(4人分)
- じゃがいも
- 450g
- 牛乳
- 大さじ4
- ガーリックソルト・コショー
- 少々
- コンビーフ
- 220g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウイスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ピザ用溶けるチーズ
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- バター
作り方
1. じゃがいもは皮を剥き、大きめの角切りにし、かぶるぐらいの水、牛乳、ガーリックソルト、コショーを加えて煮ます。
2. 竹串がスーッと通るようになったら、茹で汁を捨て、熱いうちに潰します。
3. フライパンにバター1TBS、大さじ1杯を入れ、玉ねぎを炒め、コーンビーフをほぐしながら加えて炒め、ケチャップとウスターソースを加えます。
4. じゃがいも・コーンビーフ、卵を軽く合わせ、バターを薄く塗ったキャセロール皿に入れ、チーズ。パン粉を振り、400度(摂氏2000度)のオーブンで12~15分焼いて出来上がり。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう