PageTopButton

コーンビーフポテト

暮らし

材料(4人分)

 じゃがいも
450g
 牛乳
大さじ4
 ガーリックソルト・コショー
少々
 コンビーフ
220g
 玉ねぎのみじん切り
1/2個分
 ケチャップ
大さじ1
 ウイスターソース
大さじ1
 卵
1個
 ピザ用溶けるチーズ
大さじ4
 粉チーズ
大さじ2
 パン粉
大さじ2
 バター

作り方

1. じゃがいもは皮を剥き、大きめの角切りにし、かぶるぐらいの水、牛乳、ガーリックソルト、コショーを加えて煮ます。

2. 竹串がスーッと通るようになったら、茹で汁を捨て、熱いうちに潰します。

3. フライパンにバター1TBS、大さじ1杯を入れ、玉ねぎを炒め、コーンビーフをほぐしながら加えて炒め、ケチャップとウスターソースを加えます。

4. じゃがいも・コーンビーフ、卵を軽く合わせ、バターを薄く塗ったキャセロール皿に入れ、チーズ。パン粉を振り、400度(摂氏2000度)のオーブンで12~15分焼いて出来上がり。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」