カレイの揚げ煮
材料(4人分)
1.カレイの皮が茶色の方に斜めに切り目を入れ、小麦粉を薄くまぶし、1~2分置き、小麦粉をなじませる
2.揚げ油を中温に熱し、カレイを気長にカラリと揚げる
3.生シイタケは軸を取り、半分に切って、素揚げにする
4.鍋に出汁と合わせダレを入れて煮立て、揚げたてのカレイとシイタケを加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り、食べやすい長さに切った長ネギを残りの煮汁で煮て添える。
2.揚げ油を中温に熱し、カレイを気長にカラリと揚げる
3.生シイタケは軸を取り、半分に切って、素揚げにする
4.鍋に出汁と合わせダレを入れて煮立て、揚げたてのカレイとシイタケを加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り、食べやすい長さに切った長ネギを残りの煮汁で煮て添える。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう