牛肉とピーマンの炒め物
材料(4人分)
1.牛肉(ステーキ用)に、カレー粉、塩、コショーをすり込んでおく
2.ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、千切り
3.タマネギは半分に切り、ピーマンのサイズに合わせ、くし切り
4.ニンニクは薄切りにする
5.フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れ、ニンニクを加え火にかけ、きつね色になったら取り出し、牛肉を中火で両面カリッとなるまで焼き、皿に取り出す
6.フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を加え、タマネギ、ピーマン、パプリカを炒め、皿に取り出し、スライスした牛肉を盛り付ける
7.小鍋にワインビネガーと粒マスタードを入れ、よく混ぜ、煮立てて、牛肉にかけ、ニンニクを散らして出来上がり。
2.ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、千切り
3.タマネギは半分に切り、ピーマンのサイズに合わせ、くし切り
4.ニンニクは薄切りにする
5.フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れ、ニンニクを加え火にかけ、きつね色になったら取り出し、牛肉を中火で両面カリッとなるまで焼き、皿に取り出す
6.フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を加え、タマネギ、ピーマン、パプリカを炒め、皿に取り出し、スライスした牛肉を盛り付ける
7.小鍋にワインビネガーと粒マスタードを入れ、よく混ぜ、煮立てて、牛肉にかけ、ニンニクを散らして出来上がり。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう