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【カレー探偵たける】美味さがどんどん上がる作法の謎を解く!!

歩けばカレー店に当たるというほど、名店が軒を連ねる激戦区・大名。
ココに去年12月にオープンしたカレー店がいま話題を呼んでいます。
店名は「??の多か喜家(カレーのたかぎや)」オーナーは赤坂などでもビストロを手掛ける森弘太さん。
以前大名のこの場所は絶品パスタが有名な人気イタリアンのお店でしたが、あまりの人気ぶりにパスタを作りすぎたシェフが腱鞘炎に。
惜しまれつつ閉店することになったのですが、心機一転カレー職人へ華麗なる転身。
イタリアンの知識なども取り入れ、全く新しいカレーを完成させたのです。

そのカレーが「かしわカレー」水炊きやかしわご飯など、福岡のかしわ文化に着想を得て完成したというカレーは、スプーンで崩れるほどホロホロでありながら、ジューシーなうまみを閉じ込めた「かしわ」がたっぷり。
実はこのカレー、食べ方にある「作法」が。
それが「食べる前に全部混ぜる」という斬新な食べ方。
混ぜれば混ぜるほど美味しくなるように設計されているというのです。
一体なぜ混ぜるのか?
そして、「かしわ」に隠された秘密とは?たける探偵が徹底調査します。

多か喜家

多か喜家(たかきや)/福岡市中央区大名2-10-39

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