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彩り夏野菜の「カプレーゼ風キムチ鍋」

材料

材料 4人分
 豚ヒレ肉
200g
 白菜
4分の1玉
 豆腐
1丁
 長ねぎ
1本
 トマト
1玉
 ナスく
1本
 ズッキーニ
1本
 キムチ
お好み
 ダイショー野菜をいっぱい食べる鍋キムチ鍋スープ
1袋

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、 白菜の茎(かたい部分)・豆腐・長ねぎ・トマト・ナス・ズッキーニを入れます。
火が通ったら白菜の葉・長ねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。 お好みでキムチも〇

今日の「けんちゃんポイント」

その①「キムチの乳酸菌で免疫力アップ!」
・キムチの乳酸菌は胃酸に強く、生きたまま腸に届きやすいと言われます。
・腸には免疫細胞の7割が集中している
・代謝を助けるビタミンB群や骨に関わるビタミンK2が生産される器官

その②「夏野菜で低糖質&低カロリー」
・ナスは低糖質低カロリー
ナスの皮には独自成分ナスニンが豊富!
水溶性、熱に強い、抗酸化力で鍋の具材におすすめ。
・ズッキーニも低糖質低カロリー
βカロテンを含むので抗酸化作用も期待
・さらに豚ヒレ肉も低糖質
(※写真は、火を通す前のものです)

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