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柑橘さっぱり鍋」

材料

材料 4人分
 鶏もも肉
200g
 豚だんご
200g
 白菜
1/8株(約250g)
 長ねぎ
1本(約150g)
 水菜
1/2束(約100g)
 豆腐
1/2丁
 ダイショー3種の柑橘とり鍋スープ
1袋

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープをよく振ってから鍋に入れてください。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜のかたい部分・長ねぎ・豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、一煮立ちさせたら出来上がりです。

〆には・・・鶏だしラーメン
鍋あとに茹で中華麺(ちゃんぽん麺)を入れ、中火にかけます。(約3分)
火を止め、お好みでオリーブオイル・白髪ねぎを加えてお召し上がりください。

「けんちゃんポイント!」

柑橘で血管元気!

柑橘類にはヘスペリジンという成分が多く含まれていて
①毛細血管を強くする
②活性酸素を除去する
③悪玉コレステロールを低下させる
④ビタミンCの消耗を防ぎ、効果が長持ちする
まさに夏バテ気味の方にピッタリな栄養が詰まったお鍋です!

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