「しめじとチーズでマリアージュ鍋」
材料
- 材料 4人分
- 鶏もも肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個(約300g)
- ほうれん草
- 1把(約250g)
- じゃがいも
- 1個(約150g)
- 人参
- 1/3本(約40g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- ダイショークアトロチーズ鍋スープ
- 1袋
作り方
①鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・じゃがいも・人参・しめじの順に入れます。火が通ったらほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・じゃがいも・人参・しめじの順に入れます。火が通ったらほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
今日の「けんちゃんポイント」!
「ワインのお供にしめじとチーズ!」
☆しめじとチーズにはオルニチンが多く含まれます。
オルニチンは肝臓の働きを助けてくれるアミノ酸。
肝臓の代謝や解毒作用をサポートするので、お酒を飲む時に特に効果を発揮し、二日酔いの予防に!
☆オルニチンは疲労のもととなるアンモニアの分解にも効果的。
オルニチンを摂取することでエネルギーの産生がスムーズとなり、疲れをためこまない元気な身体を手に入れることができます。
☆しめじとチーズにはオルニチンが多く含まれます。
オルニチンは肝臓の働きを助けてくれるアミノ酸。
肝臓の代謝や解毒作用をサポートするので、お酒を飲む時に特に効果を発揮し、二日酔いの予防に!
☆オルニチンは疲労のもととなるアンモニアの分解にも効果的。
オルニチンを摂取することでエネルギーの産生がスムーズとなり、疲れをためこまない元気な身体を手に入れることができます。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう