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「しめじとチーズでマリアージュ鍋」

材料

材料 4人分
 鶏もも肉
300g
 キャベツ
1/4個(約300g)
 ほうれん草
1把(約250g)
 じゃがいも
1個(約150g)
 人参
1/3本(約40g)
 しめじ
1パック(約100g)
 ダイショークアトロチーズ鍋スープ
1袋

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・じゃがいも・人参・しめじの順に入れます。火が通ったらほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。

今日の「けんちゃんポイント」!

「ワインのお供にしめじとチーズ!」

☆しめじとチーズにはオルニチンが多く含まれます。
オルニチンは肝臓の働きを助けてくれるアミノ酸。
肝臓の代謝や解毒作用をサポートするので、お酒を飲む時に特に効果を発揮し、二日酔いの予防に!

☆オルニチンは疲労のもととなるアンモニアの分解にも効果的。
オルニチンを摂取することでエネルギーの産生がスムーズとなり、疲れをためこまない元気な身体を手に入れることができます。

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