タダイマ!

月~金曜 15:40
【レシピ】明太ガーリックバター

【レシピ】明太ガーリックバター

材料

無塩バター
100g
明太子
60g
にんにく擦りおろし
1〜2片分
一味唐辛子
適量

作り方

1.バターを常温に置き、柔らかくなったらボウルに入れ、滑かになるまで混ぜる。

☆スミオポイント
必ずバターを常温で柔らかくして使う
皮を取り除いためんたいこを入れる

 
2.明太の薄皮に包丁で切り目を入れ、スプーンで卵だけ取り出す。

☆スミオポイント
1に、辛みを足すためににんにくと一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。

 
3.明太ガーリックバターをバケットに塗って焼いたり、チキンソテーの仕上げや、チャーハンの仕上げや茹でたじゃがいもに乗せたりと色々使える。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

番組SNS

  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • TikTok
番組
SNS
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • TikTok