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【レシピ】明太ガーリックバター

材料

材料

無塩バター
100g
明太子
60g
にんにく擦りおろし
1~2片分
一味唐辛子
適量
無塩バター
100g
明太子
60g
にんにく擦りおろし
1~2片分
一味唐辛子
適量

作り方

作り方

1.バターを常温に置き、柔らかくなったらボウルに入れ、滑かになるまで混ぜる。
☆スミオポイント
必ずバターを常温で柔らかくして使う
皮を取り除いためんたいこを入れる
 
2.明太の薄皮に包丁で切り目を入れ、スプーンで卵だけ取り出す。
☆スミオポイント
1に、辛みを足すためににんにくと一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
 
3.明太ガーリックバターをバケットに塗って焼いたり、チキンソテーの仕上げや、チャーハンの仕上げや茹でたじゃがいもに乗せたりと色々使える。
1.バターを常温に置き、柔らかくなったらボウルに入れ、滑かになるまで混ぜる。
☆スミオポイント
必ずバターを常温で柔らかくして使う
皮を取り除いためんたいこを入れる
 
2.明太の薄皮に包丁で切り目を入れ、スプーンで卵だけ取り出す。
☆スミオポイント
1に、辛みを足すためににんにくと一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
 
3.明太ガーリックバターをバケットに塗って焼いたり、チキンソテーの仕上げや、チャーハンの仕上げや茹でたじゃがいもに乗せたりと色々使える。

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