【レシピ】明太ガーリックバター
材料
材料
- 無塩バター
- 100g
- 明太子
- 60g
- にんにく擦りおろし
- 1~2片分
- 一味唐辛子
- 適量
- 無塩バター
- 100g
- 明太子
- 60g
- にんにく擦りおろし
- 1~2片分
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
作り方
1.バターを常温に置き、柔らかくなったらボウルに入れ、滑かになるまで混ぜる。
2.明太の薄皮に包丁で切り目を入れ、スプーンで卵だけ取り出す。
3.明太ガーリックバターをバケットに塗って焼いたり、チキンソテーの仕上げや、チャーハンの仕上げや茹でたじゃがいもに乗せたりと色々使える。
☆スミオポイント
必ずバターを常温で柔らかくして使う
皮を取り除いためんたいこを入れる
必ずバターを常温で柔らかくして使う
皮を取り除いためんたいこを入れる
2.明太の薄皮に包丁で切り目を入れ、スプーンで卵だけ取り出す。
☆スミオポイント
1に、辛みを足すためににんにくと一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
1に、辛みを足すためににんにくと一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
3.明太ガーリックバターをバケットに塗って焼いたり、チキンソテーの仕上げや、チャーハンの仕上げや茹でたじゃがいもに乗せたりと色々使える。
1.バターを常温に置き、柔らかくなったらボウルに入れ、滑かになるまで混ぜる。
2.明太の薄皮に包丁で切り目を入れ、スプーンで卵だけ取り出す。
3.明太ガーリックバターをバケットに塗って焼いたり、チキンソテーの仕上げや、チャーハンの仕上げや茹でたじゃがいもに乗せたりと色々使える。
☆スミオポイント
必ずバターを常温で柔らかくして使う
皮を取り除いためんたいこを入れる
必ずバターを常温で柔らかくして使う
皮を取り除いためんたいこを入れる
2.明太の薄皮に包丁で切り目を入れ、スプーンで卵だけ取り出す。
☆スミオポイント
1に、辛みを足すためににんにくと一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
1に、辛みを足すためににんにくと一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
3.明太ガーリックバターをバケットに塗って焼いたり、チキンソテーの仕上げや、チャーハンの仕上げや茹でたじゃがいもに乗せたりと色々使える。
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