◆ギフツプレミアム
名古屋にある岐阜県の情報発信拠点 岐阜の自然が産んだ農産物をはじめ、生鮮食品や加工食品、 伝統工芸品としての美濃和紙や美濃焼、関の刃物等多数の 優れものを紹介しています。
・五平餅(1袋3本入り)・・・799円
郷土料理の「五平餅」お米をつぶしたものを串に巻きつけ、 タレをつけて焼いたもの。
・ほうば味噌(1袋2枚入り)・・・432円
飛騨高山の郷土料理「朴葉みそ」自家製の味噌にネギなどの 薬味、椎茸などの山菜・茸をからめたものを朴の葉にのせて 焼き、ご飯に載せたりしていただく。
・鶏ちゃんみそ・・・486円
・自然派鹿肉ソーセージ(1袋5本入り)
・・・800~900円(100g 600円)
「フードロス削減」、地元食材の活用での「フード マイレージ削減」といった環境問題、サスティナブルな 地域経済への寄与を目的として作られている ジビエソーセージ
・飛騨高山ラーメン しょうゆ味(2食入)・・・302円
老舗の麺屋が細さや伸びにくさ、うまさにこだわって作った 飛騨高山ラーメン。 地元では「中華そば」の名称で親しまれている岐阜県高山市の ソウルフード。鶏ガラベースのあっさりしたスープに 細ちぢれ麺を使用した、どこか懐かしくなる昔ながらの 素朴な味わいが特徴。
・にんトマラー油・・・1,200円
・丸ごと赤かぶ・・・421円
熟成醗酵させた赤かぶ漬。醗酵による旨みとほのかな酸味が 特徴。 収穫したての赤かぶらは皮だけが赤く、中身は真っ白で すが漬け上がった赤かぶらは中身まで紅色に染まっています。
ギフツプレミアム
名古屋にある岐阜県の情報発信拠点 岐阜の自然が産んだ農産物をはじめ、生鮮食品や加工食品、 伝統工芸品としての美濃和紙や美濃焼、関の刃物等多数の 優れものを紹介しています。
・五平餅(1袋3本入り)・・・799円
郷土料理の「五平餅」お米をつぶしたものを串に巻きつけ、 タレをつけて焼いたもの。
・ほうば味噌(1袋2枚入り)・・・432円
飛騨高山の郷土料理「朴葉みそ」自家製の味噌にネギなどの 薬味、椎茸などの山菜・茸をからめたものを朴の葉にのせて 焼き、ご飯に載せたりしていただく。
・鶏ちゃんみそ・・・486円
・自然派鹿肉ソーセージ(1袋5本入り)
・・・800~900円(100g 600円)
「フードロス削減」、地元食材の活用での「フード マイレージ削減」といった環境問題、サスティナブルな 地域経済への寄与を目的として作られている ジビエソーセージ
・飛騨高山ラーメン しょうゆ味(2食入)・・・302円
老舗の麺屋が細さや伸びにくさ、うまさにこだわって作った 飛騨高山ラーメン。 地元では「中華そば」の名称で親しまれている岐阜県高山市の ソウルフード。鶏ガラベースのあっさりしたスープに 細ちぢれ麺を使用した、どこか懐かしくなる昔ながらの 素朴な味わいが特徴。
・にんトマラー油・・・1,200円
・丸ごと赤かぶ・・・421円
熟成醗酵させた赤かぶ漬。醗酵による旨みとほのかな酸味が 特徴。 収穫したての赤かぶらは皮だけが赤く、中身は真っ白で すが漬け上がった赤かぶらは中身まで紅色に染まっています。
ギフツプレミアム
◆ギフツプレミアム
名古屋にある岐阜県の情報発信拠点 岐阜の自然が産んだ農産物をはじめ、生鮮食品や加工食品、 伝統工芸品としての美濃和紙や美濃焼、関の刃物等多数の 優れものを紹介しています。
・五平餅(1袋3本入り)・・・799円
郷土料理の「五平餅」お米をつぶしたものを串に巻きつけ、 タレをつけて焼いたもの。
・ほうば味噌(1袋2枚入り)・・・432円
飛騨高山の郷土料理「朴葉みそ」自家製の味噌にネギなどの 薬味、椎茸などの山菜・茸をからめたものを朴の葉にのせて 焼き、ご飯に載せたりしていただく。
・鶏ちゃんみそ・・・486円
・自然派鹿肉ソーセージ(1袋5本入り)
・・・800~900円(100g 600円)
「フードロス削減」、地元食材の活用での「フード マイレージ削減」といった環境問題、サスティナブルな 地域経済への寄与を目的として作られている ジビエソーセージ
・飛騨高山ラーメン しょうゆ味(2食入)・・・302円
老舗の麺屋が細さや伸びにくさ、うまさにこだわって作った 飛騨高山ラーメン。 地元では「中華そば」の名称で親しまれている岐阜県高山市の ソウルフード。鶏ガラベースのあっさりしたスープに 細ちぢれ麺を使用した、どこか懐かしくなる昔ながらの 素朴な味わいが特徴。
・にんトマラー油・・・1,200円
・丸ごと赤かぶ・・・421円
熟成醗酵させた赤かぶ漬。醗酵による旨みとほのかな酸味が 特徴。 収穫したての赤かぶらは皮だけが赤く、中身は真っ白で すが漬け上がった赤かぶらは中身まで紅色に染まっています。
ギフツプレミアム
名古屋にある岐阜県の情報発信拠点 岐阜の自然が産んだ農産物をはじめ、生鮮食品や加工食品、 伝統工芸品としての美濃和紙や美濃焼、関の刃物等多数の 優れものを紹介しています。
・五平餅(1袋3本入り)・・・799円
郷土料理の「五平餅」お米をつぶしたものを串に巻きつけ、 タレをつけて焼いたもの。
・ほうば味噌(1袋2枚入り)・・・432円
飛騨高山の郷土料理「朴葉みそ」自家製の味噌にネギなどの 薬味、椎茸などの山菜・茸をからめたものを朴の葉にのせて 焼き、ご飯に載せたりしていただく。
・鶏ちゃんみそ・・・486円
・自然派鹿肉ソーセージ(1袋5本入り)
・・・800~900円(100g 600円)
「フードロス削減」、地元食材の活用での「フード マイレージ削減」といった環境問題、サスティナブルな 地域経済への寄与を目的として作られている ジビエソーセージ
・飛騨高山ラーメン しょうゆ味(2食入)・・・302円
老舗の麺屋が細さや伸びにくさ、うまさにこだわって作った 飛騨高山ラーメン。 地元では「中華そば」の名称で親しまれている岐阜県高山市の ソウルフード。鶏ガラベースのあっさりしたスープに 細ちぢれ麺を使用した、どこか懐かしくなる昔ながらの 素朴な味わいが特徴。
・にんトマラー油・・・1,200円
・丸ごと赤かぶ・・・421円
熟成醗酵させた赤かぶ漬。醗酵による旨みとほのかな酸味が 特徴。 収穫したての赤かぶらは皮だけが赤く、中身は真っ白で すが漬け上がった赤かぶらは中身まで紅色に染まっています。
ギフツプレミアム
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう