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「西新初喜 本店」

看板メニュー

黒毛和牛もつ鍋(醤油味)


今回お邪魔したのは
こだわりのお肉が頂けるお店
「西新初喜 本店」
一階は焼肉店
2階はしゃぶしゃぶすき焼き専門店
3階はもつ鍋専門店という
老舗のお肉御殿です…!

おすすめメニューは
「黒毛和牛もつ鍋(醤油)」
地元のお醤油と新鮮なお野菜、
かつおや昆布などの魚介だしで4~5時間かけて
丁寧に出汁を取ったスープが絶品。
また、自慢のお肉は国産の和牛を使用。
下処理もこだわって、酸性水を使ってぬめりを除きます。ハツ、センマイ、ハチノスも入れているので
いろいろな部位の新鮮なホルモンが入っている。
臭みがなく柔らかいのが特徴なのだそう。
ニンニクたっぷり入っているので、
食欲をそそる香り!たまりません…。
ぷりっとモツの食感に、お野菜の甘味、極上スープが
最高に美味しい!
〆まで美味しく頂きました♪

今夜の焼酎に合うメニュー


今回お邪魔したのは
こだわりのお肉が頂けるお店
「西新初喜 本店」
一階は焼肉店
2階はしゃぶしゃぶすき焼き専門店
3階はもつ鍋専門店という
老舗のお肉御殿です…!

おすすめメニューは
「黒毛和牛もつ鍋(醤油)」
地元のお醤油と新鮮なお野菜、
かつおや昆布などの魚介だしで4~5時間かけて
丁寧に出汁を取ったスープが絶品。
また、自慢のお肉は国産の和牛を使用。
下処理もこだわって、酸性水を使ってぬめりを除きます。ハツ、センマイ、ハチノスも入れているので
いろいろな部位の新鮮なホルモンが入っている。
臭みがなく柔らかいのが特徴なのだそう。
ニンニクたっぷり入っているので、
食欲をそそる香り!たまりません…。
ぷりっとモツの食感に、お野菜の甘味、極上スープが
最高に美味しい!
〆まで美味しく頂きました♪

今夜の焼酎に合うメニュー


今夜の焼酎に合うメニュー
「特製タン塩焼き」
1週間から10日熟成させている。
熟成させることによってお肉の旨味成分が増え
脂が甘く、柔らかくなるそう。
いかにも美味しそうなタン塩焼き。
しっとり柔らかく、肉汁は甘みを含んでいて
塩気で更に旨みが引き出されていました…!
うーん、うまいっ!!

西新で極上のお肉を堪能できる初喜。
個室になっているため、ご家族やカップルでゆっくり
記念日ご飯にもぴったり!
コロナ禍でも安心してお食事出来るお店です^^
皆さんも、西新初喜本店の特製タン塩焼きと一緒に
今夜もブルーでカンパイ!

特選タンの塩焼き

紹介したお店


1週間から10日熟成させている特選タンの塩焼き。
熟成させることによってお肉の旨味成分が増え
脂が甘く、柔らかくなるそう。
いかにも美味しそうなタン塩は
しっとり柔らかく、肉汁は甘みを含んでいて
塩気で更に旨みが引き出されていました…!
うーん、うまいっ!!

西新で極上のお肉を堪能できる初喜。
個室になっているため、ご家族やカップルでゆっくり
記念日ご飯にもぴったり!
コロナ禍でも安心してお食事出来るお店です^^
皆さんも、西新初喜本店の特製タン塩焼きと一緒に
今夜もブルーでカンパイ!

紹介したお店

西新初喜 本店
福岡市早良区西新5-6-30
092-833-5330
・黒毛和牛もつ鍋(醤油味)1人前 1590円
・特選タンの塩焼き 2800円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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