カレーきのこスンドゥブ
材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(約350g)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 椎茸
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本(約75g)
- ダイショー カレースンドゥブ チゲ用スープ
- 1袋
材料(2人前)
♪作り方
- 木綿豆腐
- 1丁(約350g)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 椎茸
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本(約75g)
- ダイショー カレースンドゥブ チゲ用スープ
- 1袋
≪下ごしらえ≫
肉·椎茸は一口大に切り、長ねぎは薄く斜め切りします。
① 鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら肉·長ねぎ·椎茸を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
② 肉に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、
沸騰したら約5分煮込み、火を止めて出来上がりです。
肉·椎茸は一口大に切り、長ねぎは薄く斜め切りします。
① 鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら肉·長ねぎ·椎茸を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
② 肉に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、
沸騰したら約5分煮込み、火を止めて出来上がりです。
♪作り方
♪けんちゃんポイント
≪下ごしらえ≫
肉·椎茸は一口大に切り、長ねぎは薄く斜め切りします。
① 鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら肉·長ねぎ·椎茸を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
② 肉に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、
沸騰したら約5分煮込み、火を止めて出来上がりです。
肉·椎茸は一口大に切り、長ねぎは薄く斜め切りします。
① 鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら肉·長ねぎ·椎茸を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
② 肉に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、
沸騰したら約5分煮込み、火を止めて出来上がりです。
『きのこスンドゥブでカルシウム吸収UP~』
日本人に不足しがちなカルシウム。
カルシウムの吸収率は成人で20~30%とあまり高くありません。
なので、吸収率を上げる食べ合わせを日頃から意識しましょう。
木綿豆腐はカルシウムとマグネシウムを多く含みます。カルシウムとマグネシウムやビタミンDを一緒に取ると吸収率を上げてくれると言われています。
椎茸にはビタミンDがたっぷり♪
これからは豆腐とキノコをセットで召し上がれ♪
日本人に不足しがちなカルシウム。
カルシウムの吸収率は成人で20~30%とあまり高くありません。
なので、吸収率を上げる食べ合わせを日頃から意識しましょう。
木綿豆腐はカルシウムとマグネシウムを多く含みます。カルシウムとマグネシウムやビタミンDを一緒に取ると吸収率を上げてくれると言われています。
椎茸にはビタミンDがたっぷり♪
これからは豆腐とキノコをセットで召し上がれ♪
♪けんちゃんポイント
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