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煮豚

材料(4人分)

豚肉(ロース)
1ブロック(500グラム)
ゆで卵
4個
長ネギ
3分の1本
ショウガ
1かけ(薄切り)
ニンニク
1かけ(薄切り)
日本酒
大さじ2杯
サラダオイル
大さじ3杯
合わせダレ
4分の3カップ

作り方

1.豚ブロック肉は金串で刺し、タコ糸で巻く
2.ネギはぶつ切りに
3.フライパンにサラダオイルを熱し、豚肉の周りをこんがり焼き、いったん皿などに取り出す
4.鍋の中に長ネギ・ショウガ・ニンニク ③の豚肉を入れ、豚肉がかぶるぐらいの熱湯・日本酒を加え、火にかけ、沸騰したら丁寧にアクを取りながら、中火で20分茹でる 
5.④に「合わせダレ」を加え、弱火で30分煮て、ゆで卵を加え、さらに20分煮て、豚肉を取り出す。肉が冷めたらタコ糸を取り、スライスして皿に盛り、ゆで卵を半分に切り、盛り付ける。煮汁をかけて、できあがり
 

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