材料(4人分)
- 鶏肉
- 230グラム
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- レタス
- 2分の1個
- ドレッシング
- パルメザンチーズ
- 大さじ2杯
- マヨネース
- 大さじ2杯
- ニンニク
- 少々(おろしたもの)
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- すし酢
- 大さじ1杯
作り方
1.鶏肉は厚みを均一にしてオリーブオイルで焼き、きつね色になったら、塩・コショウで味付け
2.鶏肉が冷めたら、一口大に切る
3.レタスは一口大に切っておく
4.事前に用意したドレッシングをよく混ぜ、食べる直前に鶏肉・レタスに和える
2.鶏肉が冷めたら、一口大に切る
3.レタスは一口大に切っておく
4.事前に用意したドレッシングをよく混ぜ、食べる直前に鶏肉・レタスに和える
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう