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日曜 18:45
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豚そぼろ

豚そぼろ

材料(作りやすい分量)

豚ひき肉
450グラム
タマネギ(みじん切り)
1個
ショウガ(みじん切り)
2かけ分
合わせダレ
5~6小さじ
サラダオイル
適量

作り方

1.フライパンにサラダオイルを入れ、タマネギ(みじん切り)・ショウガ(みじん切り)を加え、火にかけ、2~3分よく炒め、豚肉を加え、さらによく炒める
2.豚肉の色が変ったら、フライパンの片側に寄せ、余分な脂をペーパータオルで吸い取り、”合わせダレ”を加え、汁気がほぼなくなるまで炒め、出来上がり
※作り置きは、密封袋に平らに入れ冷凍すると、バラエティ豊かに調理に使える
※そぼろご飯・キンピラ・春巻きの具、卵焼きなど流用できる

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