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もつキノコ鍋🍲

材料・分量 3~4人前

生もつ
400g ※ボイルもつの場合は200g
キャベツ
1/2個(約600g)
にら
2把(約200g)
玉ねぎ
1個(約250g)
ダイショー博多もつ鍋みそ味
1袋
椎茸  
4個
しめじ
1袋
エリンギ
2本

作り方🍄🔪

 

① スープを鍋に入れて、沸騰したらもつを加えて、

② 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、

キャベツ・玉ねぎを入れます。火が通ったらにらとキノコ🍄を加え、

具材が煮えたら出来上がりで~す💛

👉今日のけんちゃんポイント👆

👆『食欲の秋にはビタミンB2』👆
きのこ類にはビタミンB2が多く含まれている。

ビタミンB2は「発育ビタミン」ともいわれ、

糖質、たんぱく質、脂質の代謝、エネルギー産生に関与しています。

食事で得たカロリーを代謝する際にビタミンB2欠かせないので、

食事量が増えればビタミンB2も多く必要になります。その他の働きは

皮膚、髪、爪などの細胞の再生にも関与しています。

キノコの加熱は短時間が栄養面◎

食欲の秋には美味しいキノコを召し上がれ♪

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