魚の西京味噌焼き
材料(4人分)
- 魚の切り身
- 4切れ
- 西京味噌
- 大さじ6杯
- 日本酒
- 大さじ2杯
- 合わせダレ
- 大さじ2杯
作り方
1.魚の切り身に塩を軽く振り、およそ30分置き、浮き上がってくる水気をペーパータオルなどで丁寧に拭く
2.味噌、日本酒、合わせダレをなめらかになるまで混ぜ合わせる
3.魚に「合わせ味噌」を塗り、密封袋などに入れ、およそ1時間置く
4.魚の味噌をこそげ取り、グリルまたは焼き網で、火が通るまで焼く
※フライパンにアルミ箔を一度丸めて広げたものをのせ、魚をのせ焼きてもOK
2.味噌、日本酒、合わせダレをなめらかになるまで混ぜ合わせる
3.魚に「合わせ味噌」を塗り、密封袋などに入れ、およそ1時間置く
4.魚の味噌をこそげ取り、グリルまたは焼き網で、火が通るまで焼く
※フライパンにアルミ箔を一度丸めて広げたものをのせ、魚をのせ焼きてもOK
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