スペアリブ
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 700グラム
- ママレードソース
- ママレード
- 大さじ4杯
- 日本酒
- 大さじ4杯
- 合わせダレ
- 大さじ4杯
- おろしニンニク
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
1.スペアリブの骨と骨の間に包丁を入れ、切り分ける
2.たっぷりのお湯の中で、アクを取りながら、約10分茹で、水気をきっておく
3.ママレードソースの材料を合わせる
4.フライパンにサラダオイル少々入れ、ペーパータオルでのばし、スペアリブを焼く
焼き色がついたら、合わせていたソースを加え、ソースを絡めながら、照りが出るまで焼く
※ソースを加えたら、弱火でスペアリブ焦がさないように調理する
2.たっぷりのお湯の中で、アクを取りながら、約10分茹で、水気をきっておく
3.ママレードソースの材料を合わせる
4.フライパンにサラダオイル少々入れ、ペーパータオルでのばし、スペアリブを焼く
焼き色がついたら、合わせていたソースを加え、ソースを絡めながら、照りが出るまで焼く
※ソースを加えたら、弱火でスペアリブ焦がさないように調理する
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう