PageTopButton

スペアリブ

材料(4人分)

豚スペアリブ
700グラム
ママレードソース
ママレード
大さじ4杯
日本酒
大さじ4杯
合わせダレ
大さじ4杯
おろしニンニク
少々
サラダオイル
適量

作り方

1.スペアリブの骨と骨の間に包丁を入れ、切り分ける
2.たっぷりのお湯の中で、アクを取りながら、約10分茹で、水気をきっておく
3.ママレードソースの材料を合わせる
4.フライパンにサラダオイル少々入れ、ペーパータオルでのばし、スペアリブを焼く
焼き色がついたら、合わせていたソースを加え、ソースを絡めながら、照りが出るまで焼く
※ソースを加えたら、弱火でスペアリブ焦がさないように調理する

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう