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【レシピ】サゴシのタンドリー風

材料(2人分)

材料(2人分)

サゴシ
2切れ(1切れ100g)
サラダ油
大さじ3
薄力粉
大さじ2
【仕込み液】
ヨーグルト
50g
カレー粉
小さじ 1/2
醤油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
玉ねぎ(すりおろし)
30g
サゴシ
2切れ(1切れ100g)
サラダ油
大さじ3
薄力粉
大さじ2
【仕込み液】
ヨーグルト
50g
カレー粉
小さじ 1/2
醤油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
玉ねぎ(すりおろし)
30g

作り方

作り方

  1. サゴシは血合骨を抜いておく。
  2. 密閉袋に調味料の材料を入れてよく混ぜ合わせ、水分をしっかりと拭き取ったサゴシを入れて
    ジッパーを閉めて調味料をまんべんなく行き渡らせる。
  3. そのまま冷凍庫に入れて寝かす。
  4. 使うときに冷凍庫から出して流水解凍して、袋の中に薄力粉を入れてまぶしつける。
  5. フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火でこんがりと色づくまで焼く。
 
◆Point1 カレー粉の風味があるので鯖やサワラ(サゴシ)などの青魚によく合います。 ◆Point 2 焦げやすいので火加減に注意。
  1. サゴシは血合骨を抜いておく。
  2. 密閉袋に調味料の材料を入れてよく混ぜ合わせ、水分をしっかりと拭き取ったサゴシを入れて
    ジッパーを閉めて調味料をまんべんなく行き渡らせる。
  3. そのまま冷凍庫に入れて寝かす。
  4. 使うときに冷凍庫から出して流水解凍して、袋の中に薄力粉を入れてまぶしつける。
  5. フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火でこんがりと色づくまで焼く。
 
◆Point1 カレー粉の風味があるので鯖やサワラ(サゴシ)などの青魚によく合います。 ◆Point 2 焦げやすいので火加減に注意。

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