材料(2人分)
材料(2人分)
- サゴシ
- 2切れ(1切れ100g)
- サラダ油
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ2
- 【仕込み液】
- ヨーグルト
- 50g
- カレー粉
- 小さじ 1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 30g
- サゴシ
- 2切れ(1切れ100g)
- サラダ油
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ2
- 【仕込み液】
- ヨーグルト
- 50g
- カレー粉
- 小さじ 1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 30g
作り方
作り方
- サゴシは血合骨を抜いておく。
- 密閉袋に調味料の材料を入れてよく混ぜ合わせ、水分をしっかりと拭き取ったサゴシを入れて
ジッパーを閉めて調味料をまんべんなく行き渡らせる。 - そのまま冷凍庫に入れて寝かす。
- 使うときに冷凍庫から出して流水解凍して、袋の中に薄力粉を入れてまぶしつける。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火でこんがりと色づくまで焼く。
◆Point1 カレー粉の風味があるので鯖やサワラ(サゴシ)などの青魚によく合います。 ◆Point 2 焦げやすいので火加減に注意。
- サゴシは血合骨を抜いておく。
- 密閉袋に調味料の材料を入れてよく混ぜ合わせ、水分をしっかりと拭き取ったサゴシを入れて
ジッパーを閉めて調味料をまんべんなく行き渡らせる。 - そのまま冷凍庫に入れて寝かす。
- 使うときに冷凍庫から出して流水解凍して、袋の中に薄力粉を入れてまぶしつける。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火でこんがりと色づくまで焼く。
◆Point1 カレー粉の風味があるので鯖やサワラ(サゴシ)などの青魚によく合います。 ◆Point 2 焦げやすいので火加減に注意。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう