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【レシピ】イチゴの濃厚バスクチーズケーキ

材料(15cm型)

クリームチーズ300g
イチゴ200g
生クリーム100cc
ホワイトチョコレート50g
2個
小麦粉10g
砂糖60g
レモン汁大さじ1

作り方

  1. イチゴのヘタを切り落とし4等分に切り鍋に入れ砂糖とレモン汁を加え火にかけ煮立ってきたら中火で10分程混ぜながら煮込む
  2. 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせたら1を5回程に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
  3. 2に卵を1個ずつ加え、今度は泡立て器で混ぜ合わせ、小鍋に生クリームにホワイトチョコを加え弱火にかけ混ぜながらホワイトチョコが溶けたらチーズ生地に加え混ぜ合わせる。
  4. 3に小麦粉を振るって加え混ぜ合わせたら、ケーキ型にオープンシートを敷き詰め生地を流し入れ、230度に余熱したオープンで23分程焼く。
 
☆スミオポイント イチゴは煮ることで水分が減り旨味と香りが増し旨味凝縮する。

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