
【レシピ】冷凍たこ焼きで 『明石焼き風すまし汁』
テレビ
材料
- 冷凍たこ焼き
※冷凍たこ焼きは直前に冷凍庫から出す - 8個(約170g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 小松菜(4cm長さに切る)
- 3分1の1束
- しょうが(千切り)
- 1かけ
- 水
- 2カップ?
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3分1
- コショウ
- 少々
作り方
1.耐熱皿にたこ焼きを広げるように置き、ラップはかけずに レンジで約2分30秒加熱する
2.鍋にひき肉、ショウガ、水、酒を入れ、 ひき肉をほぐしながら 強火にかける
3.ひと煮立ちしたらアクを取り、 小松菜とたこ焼きを加えて さっと煮る
4.塩・胡椒で味を調えて完成!
2.鍋にひき肉、ショウガ、水、酒を入れ、 ひき肉をほぐしながら 強火にかける
3.ひと煮立ちしたらアクを取り、 小松菜とたこ焼きを加えて さっと煮る
4.塩・胡椒で味を調えて完成!
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