PageTopButton

【レシピ】冷凍たこ焼きで 『明石焼き風すまし汁』

材料

冷凍たこ焼き
※冷凍たこ焼きは直前に冷凍庫から出す
8個(約170g)
鶏ひき肉
100g
小松菜(4cm長さに切る)
3分1の1束
しょうが(千切り)
1かけ
2カップ?
大さじ1
小さじ3分1
コショウ
少々

作り方

1.耐熱皿にたこ焼きを広げるように置き、ラップはかけずに レンジで約2分30秒加熱する
2.鍋にひき肉、ショウガ、水、酒を入れ、 ひき肉をほぐしながら 強火にかける
3.ひと煮立ちしたらアクを取り、 小松菜とたこ焼きを加えて さっと煮る
4.塩・胡椒で味を調えて完成!

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」