PageTopButton

【レシピ】冷凍たこ焼きで 『明石焼き風すまし汁』

材料

冷凍たこ焼き
※冷凍たこ焼きは直前に冷凍庫から出す
8個(約170g)
鶏ひき肉
100g
小松菜(4cm長さに切る)
3分1の1束
しょうが(千切り)
1かけ
2カップ?
大さじ1
小さじ3分1
コショウ
少々

作り方

1.耐熱皿にたこ焼きを広げるように置き、ラップはかけずに レンジで約2分30秒加熱する
2.鍋にひき肉、ショウガ、水、酒を入れ、 ひき肉をほぐしながら 強火にかける
3.ひと煮立ちしたらアクを取り、 小松菜とたこ焼きを加えて さっと煮る
4.塩・胡椒で味を調えて完成!

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう