BLUEでカンパイ!

土曜 18:55
⼩料理 ウルトラセボン

⼩料理 ウルトラセボン

看板メニュー

おまかせ握り五貫

今回お邪魔したのは「⼩料理 ウルトラセボン」少し変わった店名は、英語とフランス語を組み合わせて、”超美味しい”という意味で付けたのだそう。お⿂、お寿司を中⼼に、お寿司屋さんの経験がある店⻑ならではのお酒に合う⼩料理が楽しめます。

こちらのおすすめメニューは「おまかせ握り五貫」そのとき時の季節のものを握ってくれます。今回はふぐのお寿司⼊り。9 ⽉から旬のふぐを頂きました。すこしむちっとしたふぐはシャリとよく合って⾄福…♡⼩さめのお寿司は、⼥性でも⾷べやすい⼤きさにしているのだとか。⾷べにに来る⼈、飲みに来る⼈によってシャリの⼤きさを変えたりもしているそう。おつまみ感覚でいくつも頂ける、本格お寿司でした。

今夜の焼酎に合う一品

博多がめ煮⾵ 豚もつ煮込み

今夜の焼酎に合うお料理「博多がめ煮⾵ 豚もつ煮込み」豚もつは脂が少なく、あっさりしているので、もつ煮込みの濃い味付けもとてもさっぱりさせてくれます。あつあつ博多がめ煮と、もつ煮込みの中間のような創作メニュー!ぷるぷるもつと、丁寧にカットされたお野菜、煮込みの出汁が優しく、染み渡ります。

お昼の3 時から22 時ラストオーダーまでずっと楽しめるのも嬉しい!また会いに来たくなる⼤将のキャラも含めてお気に⼊りのお店になりそうです♪

皆さんも、⼩料理ウルトラセボンの豚もつ煮みとご⼀緒に今夜もBLUE にカンパイ!

紹介したお店

小料理ウルトラセボン
福岡市中央区今泉1-12-23
092-732-1525
・おまかせ握り5貫 1600円(税別)
・博多がめ煮風豚もつ煮込み 580円(税別)

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容