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屋台まるよし

暮らし

看板メニュー

焼きラーメン


今回お邪魔したのは、天神南のど真ん中で39年店を構える 「屋台 まるよし」2代目店長さんが接客して下さいました。地元の人はもちろん、観光の方でも賑わう屋台です。

まるよしさんのおすすめメニューは博多屋台の名物「焼きラーメン」キャベツたっぷり、細麺で、つゆだく!味付けはスープオンリー。つゆだくなのは、麺が時間が経って固まらないようにと食べやすくするためなのだとか。2代目オリジナルの豚骨スープが細麺にしっかり絡みつつ、焼かれた麺の食感もしっかり楽しめます。焼きラーメン、通常の豚骨ラーメンを食べ飽きた方にもおすすめしたいです♡

今夜の焼酎に合う一品

豚軟骨ピーマン炒め


今夜の焼酎に合う料理は「豚軟骨ピーマン炒め」にんにくひとつまるごと使った一皿。にんにく醤油、塩胡椒、隠し味にいちみと、材料はシンプルなのですが、お酒に合うように濃いめの味付けにしているそう。にんにくたっぷりで、作ってくださってる時から、香りだけで食欲をそそる究極のお料理です…。軟骨のコリコリッとした食感も最高!通りすがりの方も足を止めて屋台を覗く理由がわかります。はあ、また食べたくなってきた…(笑)

皆さんも、まるよしの豚軟骨ピーマン炒めと一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

屋台まるよし
福岡市中央区渡辺通5丁目 国体道路沿い
090-9071-1083
・焼きラーメン 850円
・豚軟骨ピーマン炒め 800円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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