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豚肉の揚げ物・甘酢添え

材料(4人分)

豚肉(トンカツ用)
300グラム
<下味>
日本酒
大さじ1杯
少々
白ネギ(みじん切り)
大さじ1杯
<衣>
溶きタマゴ
1個
小麦粉
大さじ3杯
片栗粉
大さじ1杯
サラダオイル
小さじ2杯
<甘酢あん>
合わせダレ
大さじ2杯
大さじ1杯
大さじ4杯
片栗粉
小さじ1杯
ゴマ油
少々

作り方

1.豚肉はおよそ1センチ幅に切り、下味の材料を揉み込む
2.卵・小麦粉・片栗粉・サラダオイルを混ぜ、衣を作る
3.甘酢アンの材料を合わせ混ぜ、ひと煮立ちさせておく
4.豚肉に衣をつけ、中温の油で黄金色に揚げ、器に盛り付ける
5.甘酢(好みでゴマ油を混ぜる)を添え出来上がり
※甘酢は揚げた魚にも良く合う
※甘いものが好きな方は、砂糖を適量足してください

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