ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
番組SNS
  • Radiko
  • Instagram
豚肉の揚げ物・甘酢添え

豚肉の揚げ物・甘酢添え

材料(4人分)

豚肉(トンカツ用)
300グラム
<下味>
日本酒
大さじ1杯
少々
白ネギ(みじん切り)
大さじ1杯
<衣>
溶きタマゴ
1個
小麦粉
大さじ3杯
片栗粉
大さじ1杯
サラダオイル
小さじ2杯
<甘酢あん>
合わせダレ
大さじ2杯
大さじ1杯
大さじ4杯
片栗粉
小さじ1杯
ゴマ油
少々

作り方

1.豚肉はおよそ1センチ幅に切り、下味の材料を揉み込む
2.卵・小麦粉・片栗粉・サラダオイルを混ぜ、衣を作る
3.甘酢アンの材料を合わせ混ぜ、ひと煮立ちさせておく
4.豚肉に衣をつけ、中温の油で黄金色に揚げ、器に盛り付ける
5.甘酢(好みでゴマ油を混ぜる)を添え出来上がり
※甘酢は揚げた魚にも良く合う
※甘いものが好きな方は、砂糖を適量足してください

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.06.26
  • ラジオ
2022.06.12
  • ラジオ
2022.06.05
  • ラジオ
2022.05.29
  • ラジオ
2022.05.22
  • ラジオ
2022.05.15
  • ラジオ
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram