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旬しゅん

暮らし

看板メニュー

出来立て豆腐


今回お邪魔したのは住吉神社そばにある隠れ家的居酒屋「旬しゅん」アットホームなお店です。おすすめメニューは「出来立て豆腐」国産大豆100%を使った豆乳を使用して注文が入って蒸して作る、自家製のお豆腐です。

土鍋でまるごとどどんと出てくるお豆腐は絹のように白くつやつや。輝いていました!ひと口食べれば、とろとろぷるぷる食感にイチコロ。お豆の味もしっかり楽しめます。そのままでも勿論美味しいけど、藻塩で食べるとお豆腐の甘味が更に増して美味!お豆腐好きの私にはご褒美の様なメニューでした。

今夜の焼酎に合う一品

極(きわみ)もつとじ鉄板


今夜の焼酎に合うメニューは「極もつとじ鉄板」
国産のもつを使って卵でとじ、味付けも塩のみのシンプルな一品。お野菜はしゃきしゃき。たまごはふんわり。シンプルな調理だからこそ、素材の食感やもつの旨味を存分に味わえます。

鉄板の上で染み出したもつの甘みがお野菜とたまごに吸われて…こりゃもう極!焼酎が進むこと間違いなし!皆さんも、旬しゅんさんの極もつとじ鉄板と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

旬しゅん
福岡市博多区住吉2-11-9
092-262-0680
・出来立て豆腐 780円(税別)
・極(きわみ)もつとじ鉄板 950円(税別)

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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