PageTopButton

【おふパフェ】

〈材料(2人分)〉

焼き麩6個
バニラアイス1/2個(約100ml)
ヨーグルト100g
生クリーム100ml
砂糖大さじ1
いちご適量

〈作り方〉

1. バニラアイスを半量だけ電子レンジにかけ、溶かす。
2. バットに焼きを並べバニラアイスクリームをかけてしっかりと吸わせる。
3. ヨーグルトはクッキングペーパーをしいたザルに入れて包み、重しをして水切りする。
4. 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。いちごはスライスしておく。
5. パフェの器にいちごを並べ、2、3、4とバニラアイスを盛り付け、いちごと生クリームで飾 る。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう