豚肉の五目炒め
材料(4人分)
- 豚肉バター焼き用
- 250グラム
- ニンジン(千切り)
- 3分の1カップ
- ゴボウ(ささがきでアク抜き)
- 3分の1カップ
- 干しシイタケ
- 5~6枚
- シラタキ(糸コンニャク)
- 2分の1袋
- サラダオイル
- 大さじ2杯
- しょう油
- 大さじ3杯
- 日本酒
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ3~4杯
作り方
1.豚肉を千切りにする。しらたきは水から茹でて、沸騰したらザルにあげ、水気をきって、食べやすい長さに切っておく
2.鍋にサラダオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変ったら人参・ゴボウ・シイタケ・しらたきを加えてよく炒める
3.②のなかに日本酒・みりん・しょう油を加え、中火で水気が無くなるまで炒める
※盛り付けるとき、緑の野菜を添える
2.鍋にサラダオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変ったら人参・ゴボウ・シイタケ・しらたきを加えてよく炒める
3.②のなかに日本酒・みりん・しょう油を加え、中火で水気が無くなるまで炒める
※盛り付けるとき、緑の野菜を添える
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