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豚肉の五目炒め

材料(4人分)

豚肉バター焼き用
250グラム
ニンジン(千切り)
3分の1カップ
ゴボウ(ささがきでアク抜き)
3分の1カップ
干しシイタケ
5~6枚
シラタキ(糸コンニャク)
2分の1袋
サラダオイル
大さじ2杯
しょう油
大さじ3杯
日本酒
大さじ3杯
みりん
大さじ3~4杯

作り方

1.豚肉を千切りにする。しらたきは水から茹でて、沸騰したらザルにあげ、水気をきって、食べやすい長さに切っておく
2.鍋にサラダオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変ったら人参・ゴボウ・シイタケ・しらたきを加えてよく炒める
3.②のなかに日本酒・みりん・しょう油を加え、中火で水気が無くなるまで炒める
※盛り付けるとき、緑の野菜を添える

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