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鶏レバーの煮物

材料(4人分)

鶏レバー
300グラム
ショウガ
1かけ
みりん
大さじ2杯
しょう油
大さじ2杯
砂糖
小さじ2杯

作り方

1.鶏レバーは脂肪、血合いを丁寧に取り、水洗いをし、一口大に切る
2.鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏レバーを茹で、ザルにあげて水気をきる
3.ショウガは皮つきのままよく洗い、薄切りに
4.鍋に調味料・ショウガを入れ、煮立て、茹でた鶏レバーを加え、汁気がなくなるまで煮て、出来上がり
※鶏レバーは新鮮なものを使う。新鮮なものは色艶がよく、弾力がある
※買ったら、その日のうちに調理してください

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