ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
鶏レバーの煮物

鶏レバーの煮物

材料(4人分)

鶏レバー
300グラム
ショウガ
1かけ
みりん
大さじ2杯
しょう油
大さじ2杯
砂糖
小さじ2杯

作り方

1.鶏レバーは脂肪、血合いを丁寧に取り、水洗いをし、一口大に切る
2.鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏レバーを茹で、ザルにあげて水気をきる
3.ショウガは皮つきのままよく洗い、薄切りに
4.鍋に調味料・ショウガを入れ、煮立て、茹でた鶏レバーを加え、汁気がなくなるまで煮て、出来上がり
※鶏レバーは新鮮なものを使う。新鮮なものは色艶がよく、弾力がある
※買ったら、その日のうちに調理してください

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.07.24
  • ラジオ
2022.07.17
  • ラジオ
2022.07.10
  • ラジオ
2022.07.03
  • ラジオ
2022.06.26
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram