鶏レバーの煮物
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300グラム
- ショウガ
- 1かけ
- みりん
- 大さじ2杯
- しょう油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
作り方
1.鶏レバーは脂肪、血合いを丁寧に取り、水洗いをし、一口大に切る
2.鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏レバーを茹で、ザルにあげて水気をきる
3.ショウガは皮つきのままよく洗い、薄切りに
4.鍋に調味料・ショウガを入れ、煮立て、茹でた鶏レバーを加え、汁気がなくなるまで煮て、出来上がり
※鶏レバーは新鮮なものを使う。新鮮なものは色艶がよく、弾力がある
※買ったら、その日のうちに調理してください
2.鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏レバーを茹で、ザルにあげて水気をきる
3.ショウガは皮つきのままよく洗い、薄切りに
4.鍋に調味料・ショウガを入れ、煮立て、茹でた鶏レバーを加え、汁気がなくなるまで煮て、出来上がり
※鶏レバーは新鮮なものを使う。新鮮なものは色艶がよく、弾力がある
※買ったら、その日のうちに調理してください
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