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カレイの辛味焼き

材料(4人分)

カレイ
切り身4枚
<漬け汁>
しょう油
大さじ3杯
日本酒
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
豆板醤(とうばんじゃん)
小さじ1杯
<合わせダレを使う場合>
合わせダレ
大さじ3杯
日本酒
大さじ3杯
豆板醤(とうばんじゃん)
小さじ1杯
サラダオイル
大さじ2杯

<作り方>

1.大きめの密封袋に漬け汁の材料を合わせて入れ、水気をペーパータオルでふき取ったカレイの切り身を入れ、空気を抜き、カレイが重ならないように、平らなバットにのせ、途中で上下をかえすなどし、30分以上冷蔵庫で漬け込む
2.フライパンでサラダイルを熱し、色がつくまでカレイの両面を焼き、漬け汁を加え、弱火で味をからませる。
※お好みの野菜を添え、盛り付ける

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