
カレイの辛味焼き
ラジオ
材料(4人分)
- カレイ
- 切り身4枚
- <漬け汁>
- しょう油
- 大さじ3杯
- 日本酒
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 豆板醤(とうばんじゃん)
- 小さじ1杯
- <合わせダレを使う場合>
- 合わせダレ
- 大さじ3杯
- 日本酒
- 大さじ3杯
- 豆板醤(とうばんじゃん)
- 小さじ1杯
- サラダオイル
- 大さじ2杯
<作り方>
1.大きめの密封袋に漬け汁の材料を合わせて入れ、水気をペーパータオルでふき取ったカレイの切り身を入れ、空気を抜き、カレイが重ならないように、平らなバットにのせ、途中で上下をかえすなどし、30分以上冷蔵庫で漬け込む
2.フライパンでサラダイルを熱し、色がつくまでカレイの両面を焼き、漬け汁を加え、弱火で味をからませる。
※お好みの野菜を添え、盛り付ける
2.フライパンでサラダイルを熱し、色がつくまでカレイの両面を焼き、漬け汁を加え、弱火で味をからませる。
※お好みの野菜を添え、盛り付ける
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