レアチーズケーキ
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- プレーン・ヨーグルト
- 150グラム
- 生クリーム
- 大さじ5杯
- 卵黄
- 1個
- レモン(絞り汁)
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ4~5杯
- ゼラチン
- 小さじ2杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
1.水の中にゼラチンを振り入れ、ふやかす
2.クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする
3.ボールにクリームチーズ・ヨーグルト・生クリーム・卵黄・レモンの絞り汁・砂糖を加え、泡たて器で滑らかになるまでよく混ぜる
4.水にふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、③とあわせる
5.好みの型に流し、およそ2時間、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
※市販のパイクラストに流しても…OK
2.クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする
3.ボールにクリームチーズ・ヨーグルト・生クリーム・卵黄・レモンの絞り汁・砂糖を加え、泡たて器で滑らかになるまでよく混ぜる
4.水にふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、③とあわせる
5.好みの型に流し、およそ2時間、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
※市販のパイクラストに流しても…OK
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう