PageTopButton

レアチーズケーキ

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
プレーン・ヨーグルト
150グラム
生クリーム
大さじ5杯
卵黄
1個
レモン(絞り汁)
小さじ1杯
砂糖
大さじ4~5杯
ゼラチン
小さじ2杯
大さじ3杯

作り方

1.水の中にゼラチンを振り入れ、ふやかす
2.クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする
3.ボールにクリームチーズ・ヨーグルト・生クリーム・卵黄・レモンの絞り汁・砂糖を加え、泡たて器で滑らかになるまでよく混ぜる
4.水にふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、③とあわせる
5.好みの型に流し、およそ2時間、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
※市販のパイクラストに流しても…OK

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう