ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
プレーン・ヨーグルト
150グラム
生クリーム
大さじ5杯
卵黄
1個
レモン(絞り汁)
小さじ1杯
砂糖
大さじ4~5杯
ゼラチン
小さじ2杯
大さじ3杯

作り方

1.水の中にゼラチンを振り入れ、ふやかす
2.クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする
3.ボールにクリームチーズ・ヨーグルト・生クリーム・卵黄・レモンの絞り汁・砂糖を加え、泡たて器で滑らかになるまでよく混ぜる
4.水にふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、③とあわせる
5.好みの型に流し、およそ2時間、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
※市販のパイクラストに流しても…OK

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.09.18
  • ラジオ
2022.09.04
  • ラジオ
2022.08.28
  • ラジオ
2022.08.21
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram