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れんこん餅

材料(4人分)

 れんこん
550g
 片栗粉
大さじ8
 サラダオイル又は胡麻油
各適宜

お好みの具
 桜海老
適宜
 シーチキン
適宜
 ベーコン
適宜
 コーン
適宜
 青ネギ
適宜
 
ほか

作り方

1. れんこんの皮をむき、水につけます。

2. 水気をペーパータオルでふき取り、おろし金ですりおろします。

3. すりおろしたれんんこんの中に片栗粉を加え良く混ぜます。

4. お好みの具を加え12~16等分して丸め、手で押さえて形をととのえ、油をひいたフライパンで両面がきつね色になるまで、中火で焼きます。

*焼きあがったものを照り焼きソースに絡めたりポン酢で食べたり、くせがないので、色々工夫してください。

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