材料(4人分)
- れんこん
- 550g
- 片栗粉
- 大さじ8
- サラダオイル又は胡麻油
- 各適宜
- お好みの具
- 桜海老
- 適宜
- シーチキン
- 適宜
- ベーコン
- 適宜
- コーン
- 適宜
- 青ネギ
- 適宜
- ほか
作り方
1. れんこんの皮をむき、水につけます。
2. 水気をペーパータオルでふき取り、おろし金ですりおろします。
3. すりおろしたれんんこんの中に片栗粉を加え良く混ぜます。
4. お好みの具を加え12~16等分して丸め、手で押さえて形をととのえ、油をひいたフライパンで両面がきつね色になるまで、中火で焼きます。
*焼きあがったものを照り焼きソースに絡めたりポン酢で食べたり、くせがないので、色々工夫してください。
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