PageTopButton

豚肉の味噌漬けショウガ風味

材料(4人分)

 豚肉とんかつ用
4枚

・味噌床・
 おろししようが
大さじ1
 日本酒
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 みりん
大さじ2

作り方

1. 味噌床の材料を良く混ぜておきます。

2. 豚肉はフォークで何箇所か刺し、たたいて厚さを約半分にします。

3. 蓋のできる容器に味噌床の半量を入れ、ガーゼをおき、豚肉を並べ、ガーゼをのせ、残りの味噌を上にのばします。

4. 冷蔵庫で2日漬け込み、フライパンに油を薄くひき、弱火で両面を焼き出来上がりです。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう