
豚肉の味噌漬けショウガ風味
暮らし
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用
- 4枚
- ・味噌床・
- おろししようが
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
1. 味噌床の材料を良く混ぜておきます。
2. 豚肉はフォークで何箇所か刺し、たたいて厚さを約半分にします。
3. 蓋のできる容器に味噌床の半量を入れ、ガーゼをおき、豚肉を並べ、ガーゼをのせ、残りの味噌を上にのばします。
4. 冷蔵庫で2日漬け込み、フライパンに油を薄くひき、弱火で両面を焼き出来上がりです。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう